В Пензенской области прошла первая областная выставка «ПензАгроТех-2015»

17.08.2015
В Каменском районе состоялась первая областная выставка «ПензАгроТех-2015»


Более 20 дилеров и производителей техники для агропромышленного комплекса из России и ближнего зарубежья представили высокотехнологичные образцы на первой областной сельскохозяйственной выставке «ПензАгроТех-2015», которая состоялась в Каменском районе, возле базы отдыха «Белая гора».

Презентацию техники посетили вр.и.о. заместителя председателя правительства Пензенской области — вр.и.о. министра сельского хозяйства Андрей Бурлаков, вр.и.о. министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин, глава администрации Каменского района Николай Грошев и др. официальные лица.

— Сегодня можно не только посмотреть, но и потрогать представленные машины, а также прокатиться на них, — сказал, открывая мероприятие, Андрей Бурлаков. — Используя современную технику, Пензенская область может выйти по урожайности не только на первое место в ПФО, но и стать одним из регионов-лидеров в России.

На выставке были представлены зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, трактора, плуги, сеялки, косилки, распрыскиватели удобрений и другая сельхозтехника.

Преимущества моделей были продемонстрированы также непосредственно в деле — на сельскохозяйственном поле.

Затем на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Тактаров» прошел областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в агропромышленном комплексе Пензенской области в номинации «Лучший механизатор».

Все новости