У Крыма, наконец, появилась собственная сельхозтехника

20.08.2015 Впервые за 15 лет Крым убирает с полей урожай на собственной сельхозтехнике. Такая возможность появилась только после того, как полуостров вошел в состав России.

Аграрии Крыма собирают урожай на собственной технике. Такого не было 15 лет. Находясь в  составе Украины, крымчане вынуждены были арендовать комбайны у Украины и Турции, отдавая часть урожая.

- Как бы это не звучало парадоксально, но в Крыму не было своих комбайнов. Сельхозпроизводителям приходилось брать технику у Украины и Турции в аренду, за что они вынуждены были отдавать десятую часть своего урожая. Сейчас автопарк насчитывает 150 сельхозмашин, - сказал «Блокноту» директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений Корчевой.

При этом Корчевой подчеркнул, что вся техника - российского производства. Причем Республика Крым попала в программу 1432, согласно которой Ростсельмаш реализует сельскохозяйственную технику со скидкой в 30%.

Благодаря тому, что крымчанам не надо теперь расплачиваться за аренду своим урожаем, они могут распоряжаться десятой частью по усмотрению – продать, сохранить, обменять.

Все новости