Меню

VI открытый чемпионат России по пахоте

26.06.2017 46 механизаторов из 30 регионов России, а также 5 зарубежных участников сошлись в схватке за звание лучшего. Башкортостан принимает шестой открытый чемпионат России по пахоте. С 26 июня по 1 июля в  Уфимском районе состязаются самые достойные представители своей профессии. Пермский край в российском первенстве представляют Николай Пичкалев (ООО "Красава") и Александр Пономарев (ГБПОУ "Пермский агропромышленный техникум").

Все участники соревнования находятся в равных условиях: одинаковые трактора и навесное оборудование – плуги "Квернлэнд" предназначены для спортивной пахоты. Конкурсанты сами регулируют глубину вспашки, угол борозды и ширину захвата между корпусами. Площадь вспашки – 16 на 24 метра. Это чуть меньше четырёх соток. Участникам дается три часа. За это время в реальных условиях можно вспахать несколько гектаров земли. Однако здесь не гонятся за количеством, важно качество. Об этом говорят и зарубежные представители судейства. Выбирать победителей будет международная судейская коллегия, в состав которой входят члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

В рамках российского первенства запланирована насыщенная деловая программа, участники которых обсудят эффективность мер господдержки АПК, вопросы повышения конкурентоспособности отечественной сельхозтехники, а также привлечение молодежи для работы в отрасли.Также гостей  чемпионата ждет зрелищная шоу-программа, демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники и выставка племенных животных. На масштабной экспозиции сельскохозяйственной техники и оборудования свои последние разработки представят крупнейшие производители.

Все новости