Меню

В Чувашии расширили перечень субсидируемой сельхозтехники

18.06.2019 13 июня на очередном заседании правительства Чувашии принято решение, направленное на повышение уровня технической модернизации АПК. Аграрии получают возможность закупать со скидкой более широкий перечень отечественной сельхозтехники и оборудования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Для ускорения темпов обновления машинно-тракторного парка расширяется перечень субсидируемой техники, отметил в своем выступлении заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Если раньше этот перечень включал 7 наименований, сейчас в нем 40 наименований техники и оборудования.

При этом, покупка хмелесушилок и хмелеуборочных комбайнов субсидируются в размере 50 процентов от цены покупки.  Остальная техника – по ставке 15 процентов от цены покупки. На эти цели в 2019 году предусмотрена государственная поддержка в 22 млн рублей.

Также, по словам министра, расширяется перечень получателей субсидии. Ими теперь могут стать  научные и образовательные организации, которые в процессе научной и образовательной деятельности осуществляют производство и переработку сельскохозяйственной продукции. К сведению, потенциальными получателями субсидии в республике являются: Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, Батыревский агропромышленный техникум, Вурнарский сельскохозяйственный техникум, Цивильский аграрно-технологический техникум», Ядринский агротехнический техникум,Чувашский НИИСХ - филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.

Все новости